Отвязалась ленточка

Ната Плеханова
Отвязалась ленточка,
Уплывает лодочка,
В лодочке — красавица,
В лодочке — молодочка.

Что ей быть привязанной
К колышку печальному,
Пусть волной качается
К колечку обручальному.

Наклонилась ивушка
Над водицей талою.
— Уплывай, родимая,
Уплывай, усталая.

Переплыть бы реченьку,
Бьёт копытом Бурущка.
— Ты в края далёкие
Увези голубушку.

Заплетайся, ленточка,
В гривушку — косицею;
Улетай, конь, — молнией
И не дай проститься ей.

31.05.18