Спасибо, Господи, за то, что живу

Зоя Скавронская
Спасибо, Господи, за то, что живу,
Что вижу, слышу и дышать могу.
Спасибо за то, что я улыбаюсь.
Да, Господи, и за грехи я каюсь.

Я грешила. И не раз грешила я.
Но зла никогда никому не желала.
Не знаю сможешь ли простить меня,
Если согрешу, хоть и другое обещала.

Я знаю, Господи, я редко обращаюсь.
И лишь тогда, когда тревожно мне.
Но знаешь, я всегда в тебе нуждаюсь
В суматохе дня и в безмятежной тишине.

Ты часть меня, свет сердца моего.
Как бы больно не было мне иногда
Достаточно лишь голоса мне твоего,
Чтобы знать в моей душе ты навсегда.