Трудно подыскивать женские рифмы...

Руби Штейн
Трудно подыскивать «женские» рифмы: 
Словарный запас мужиков узковат...
«Мужская» слетает зато без надрыва:
Не важен конкретный притом адресат...

У женщин развился язык индивидов,
Пассивность которых не рушит основ,
С рождения, видимо, это привито:
Мягкая нежность нужна... в конце слов...

Мужчина, напротив, — фальшивый притворщик:
Драматизирует жизнь... и кромсает порой...
Он любит из вещи... выуживать пользу...
Она любит вещь... ради вещи самой...



_______________________________________________

Примечание:


Женская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.

Мужская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на последний слог рифмующихся слов.