Пред зеркалом

Эдуард Ластовецкий
Однажды распустишь гриву
Воткнув гребешок беспечный
И мерин окстится сивый
Над жизнью своей скоротечной.
Расчешешь тугие пряди,
Укроешь прямые плечи
И в зеркало нежно глядя
Зажжёшь восковые свечи.
Увидишь историю мира
В ошибках своих непрощённых,
Как жизни святая лира
Поёт свою песнь обречённых.
Изыскан багет озеркальный
Ты в вечность отправишь душу,
Затем чтобы вызвон пасхальный
Отринул твердыню суши.
И быть тебе ясной сиреной
Ни разу не видевшей моря
За песней твоей нетленной
Господь не узнает горя.