Задумчивое

Дмитрий Валентиныч
За часом час - в сортире жизнь пройдёт.
Ты оглянуться даже не успеешь -
на этом унитазе околеешь
и, выпрямив, тебя положат в гроб.

Отплачет безутешная родня
и наскребёт на памятник финансы:
с фаянсового белого коня
в кладбищенское смотришь ты пространство,

не менее печальное, чем дверь
у нужника с закрытою щеколдой.
Вот только вместо мыслей в голове -
немыслящая горная порода.



Иллюстрация - из интернета. На фото - брелок "Скелет на унитазе".