Гулаг для бумаги

Вячеслав Курочкин 2
Бедная бумага!
Её отвага
Снискала уважение.
Придаёт движение

Делам
И нам
Не обойтись,
Хоть удавись
Без бумаги,
Бедолаги.

Бедная бумага.
Даже шага
Не сделать просителям
И хулителям.

Заявки и доносы,
Важные вопросы.

Не передать страданий,
Выпавших бумаге.
Нет упоминаний
О её Гулаге.