1638 Коммуналка В ГОРУ ПРЁТ Скоро нас совсем сожрё

Анжела Кушнер
КОММУНАЛКА В ГОРУ ПРЁТ!
СКОРО НАС СОВСЕМ СОЖРЁТ
Уже порадовали нас.
Упали в десять тысяч раз.
А цены - радуются, скачут.
Пенсионеры - горько плачут.
И коммуналка, в гору прёт.
Всю нашу пенсию сожрёт.
О лекарствах, умолчу.
Цены нам не по плечу!

БАНКИ СКОРО ВАС ПОРАДУЮТ.
ДЕНЬГИ СНОВА В БАНКАХ ПАДАЮТ.
(И начнётся вновь падёж,
Берегися, молодёжь.
Знают старики давно:
Наши фантики – г – но.)

Белорусский фант, как раз,
Грохнул – в десять тысяч раз.
Плюхнул снова ниже плинтуса.
На мильон - один лимон,
Купишь скоро, миль пардон,
Ты ж старушка - снова в минусах.