Кот и мышонок

Владимир Филиппов 50
– Ты знаешь, Вася, – говорил мышонок,
Нос к носу встретившись с котом, –
Что сыр весь съели, я здесь не при чём,
Меня заставил Марсик, твой котёнок.

И он же всю крупу поел потом,
И дырку он в мешке прогрыз при том.
Опешил рыжий Вася от подобных слов;
Мышонок юркнул в норку, да и был таков.