К. Маковский. 285. Ромео и Джульетта

Дмитрий Ахременко
Ромео и Джульетта,
Распахнутый балкон,
И песня не допета
И не досмотрен сон.

А солнце заискрится,
Уже пришёл рассвет,
Вот-вот проснутся птицы,
Но только счастья нет.

Разлука так печальна,
Но вот Любовь жива,
Она, как будто тайна,
И ни к чему слова.

Она, как Счастье Рая,
Но в ней вся суть невзгод.
Душа живёт, не зная,
Что завтра принесёт.

Они, как прежде, живы,
Но смерть уже близка,
Прекрасные порывы,
Как Вечности рука.

Они умрут так скоро,
Но чувства будут жить,
Как светлые узоры,
Как сказочная нить.

Ромео и Джульетта,
И Радость, и Печаль,
В плену добра и света
Им расставаться жаль.