Безумие

Александра Рудович
Каждый стих как оргазм, и течет в твоих жилах июнь,
Летний зной, и деревья оделись в зеленую шаль.
Кто-то скажет - "больной". Обернись и в лицо ему плюнь
И скажи,  что тебе никого в этой жизни не жаль.

Наш язык сумасшедших поэтов так чужд для людей -
Раскрываться бутонами летних цветов в январе
Только нам по плечу. Когда разум кипит от идей,
Мы послания пишем на твердой дубовой коре.

Наша участь - страдать от безумия ради стихов,
Горевать от печалей судьбы, принимая их гнет.
Свою жизнь растерзать на куски,  и во веки веков,
Свято верить, что нас,  сумасшедших, хоть кто-то поймет.