Поэты интересны лишь себе

Олег Краснощёков
Поэты интересны лишь себе
Да и ещё двум-трём к ним пришлым людям.
Ты спрашивала, лгал ли я тебе?
Нет. Просто, вымыл грязную посуду.

Как на веранде утром хорошо.
Как воздух свеж, где белы полотенца.
Как вовремя я от тебя ушёл,
Прибрав капитуляциями сенцы.

Поэты интересны лишь себе.
А я, увы, вновь среди них прозаик,
Привыкший в прозе к медленной ходьбе
По сложносочинённой мгле мозаик.

Как на веранде утром тих тот звук,
Что истин тьму кругами вил меж нами. 
Как всё ж медлителен меж них паук
Обожествления обмана.


1 июня 2018