Ночная рыбалка

Леонид Хандурин
   Вечерняя прохлада выходит из тумана,
   Окутала деревья, кустарник у реки.
   Волна тихонько плещет, как обманом.
   На берегу костров мелькают огоньки.

   Уж холодок пробрался через кожу,
   А комары всё облепили роем тело.
   И никакая мазь здесь не поможет,
   Да и не в рыбалке этой вовсе дело.

   И дух реки, и всплески среди ночи,
   Они тут главная ласкающая суть.
   Сидеть на берегу переживая очень,
   За истину рыбалки из нескольких минут.


       Фото из интернета. Спасибо автору.