Май прошел. Июнь не наступил

Матфей Ильясов
 Май прошел. Июнь не наступил.
Выдалась широкая прореха…
Только Год нежданно поступил –
Пригласил он Март прибыть. Для смеха…

Ничего, бывает разным Март,
Он бывает теплым, по приколу…
А у школьников предвидится инфаркт –
Снова им идти придется в школу…

Вновь придется мне дарить цветы
Женщинам – опять восьмое Марта…
Майские счастливые мечты 
Судьи удалят из-за фальстарта.

Ничего, оденемся теплей,
Мы и не такое пережили…
Жалко лишь засеянных полей…
Хорошо – Январь не пригласили…

2 06 2018.