Каперанг Казарский - Герой России 1829 года

Александр Александрович Алексеен
В Севастополе на матросском (мичманском) бульваре стоит памятник Казарскому Александру Ивановичу за подвиг, совершённый в 1829-м году в сражении с двумя турецкими фрегатами, по боевой мощи превосходящими его бриг в 10 раз. Но он одержал победу, заставив противника уйти из боя (сбежать). На памятнике надпись: «Потомству в пример». Говорят – предложено Николаем I-м
 

Картины смотришь Айвазовского Ивана
И видишь факелы военных кораблей
Флота разбитого турецкого Османа,
Некогда грозного владыки всех морей,
Расположившихся вокруг его владений.
Победный жезл в руке держал наш гений.
Но лиц конкретика скудна, иль позабыта,
А то и тайнами ненужными сокрыта.
Вот наш «Меркурий» возвращается домой,
После увечья нанесения султану,
Храбро разделавшись с фрегатами его.
Он, парусов изрешечённою канвой,
Приносит, явно, благодарность капитану,
Не потерявшему в сраженье никого.
Тридцатилетнему России патриоту
Присущи доблесть, смелость, совесть, честь.
Но, за ту помощь видимую флоту,
Он получил в награду только месть
И был отравлен кофе с мышьяком.
Коррупционный явный беспредел.
Он и теперь есть скопищем препон,
Чтобы страну оставить не у дел.
Так что, Казарский – просто большевик!
Он по-другому делать не привык.
Таких людей бы вырастить теперь!
Вот с кого люди, надо брать пример!

2 июня 2018 года