Время

Александра Рудович
У нас только на этой неделе одна на двоих -
Душит жадностью,  времени плетью стегает ладони -
Эта ночь, нам ее уместить до рассвета да в стих,
И друг другу читать, опасаясь чужих, посторонних.

С тобой времени мало всегда, я сломала часы.
Если стрелки торопят минуты - их вырву и брошу.
Я хочу утопить эти строки в прохладе росы,
Чтоб не чувствовать времени ход, что останется в прошлом.
***
Время словно змея, что кусает себя за хвост:
Каждый путь завершен,  и паромы достигли причала,
И в ночных небесах миллиарды погаснут звезд.
Все подходит к концу - я считаю минуты сначала.