На творчество Владислава Сергеева

Николай Акулькин
...
Ни верхнее нечто, орущее в кроне,
Ни тайное снизу житье,
Конечно, не тронет, не тронет, не тронет
Клопиное сердце твое.
...
(Владислав Сергеев)
http://www.stihi.ru/2007/11/04/2041

      ***
Несётся быстрее не чуя теченья по толщи прозрачной воды
За слепнем, за мухой, за рыбьей икрою - за кучей вкуснейшей еды.
Она - конькобежец, она - санитарка, живёт в тихоструйной глуши,   
Порою бывает, её убивают  то рыбы, то злые клещи.

Клопа - водомеркой  мы все  называем - умеет шагать по воде,
Огромный к себе интерес  пробуждает - на суше не видел нигде.