Помнишь, как в лодке катались?

Юрий Марковцев
Помнишь, как днём летним ива
К водам склонялась озёр?
Как, к ним коснувшись красиво,
С ветром вела разговор?

Помнишь, как воды со всхлипом,
Били о берег волной?
Как солнце огненым ликом,
Нас согревало с тобой?

Помнишь, как в лодке катались,
Как ты пугалась волны?
Как просто так мы смеялись,
Как были мы влюблены?

Помнишь, зари алой прелесть,
Месяц над первой звездой?
Как в туман дали оделись,
Как были песней одной?

Помнишь, тот ласковый вечер,
Иву и вод зеркала?
Как ты ко мне шла навстречу,
Как потом утром ушла?.....
  Марковцев Ю.