Зачем, забрало песню Небо?

Юрий Марковцев
Зачем, лишь прикоснуться дали,
Вы к песни сказки Небеса?
Зачем, хрустальный звон печали,
Размыл, звёзд чистых голоса?

Зачем, не стало места чуду,
И мир, стал тесен мне и мал?
Зачем, не помню я откуда,
И для чего, в него шагал?

Зачем, миг то безмерно краткий,
То словно, долгие века?
То словно мёд — хмельной и сладкий,
То желчью, в нём горчит тоска?

Зачем, жрёт снова червь сомнений,
Плод многотрудных моих дней?
Зачем, мир в фокус свет прозрений,
Сведя, зажёг тем жар огней?

Зачем, разрушен мой мир песен,
По воле случая судьбой?
Пустой, он сжавшись,  стал мне тесен,
Не мёртв я в нём, но не живой.....
  Марковцев Ю.