Раннее утро

Наталья Яковина
Просыпаемся мы рано
С петушиными часами
И из каждого двора
Раздаются голоса.

Посмотри в окно сегодня
Утро раннее встаёт
Солнце ярко светит в небе
День грядущий настаёт.

Мне сегодня это утро
Шепчет тихо не спеша
Ты возьми скорее друга
Двухколёсного коня.

С ним помчись на встречу ветра
По тропинке в дальний лес
Для себя открыть ты сможешь
Много разных там чудес.

Лес встречает с коморами
Но сегодня не до них
Оторвать свой взгляд не смею
От берёзок я своих.

Вот стою на них любуюсь
Все стройны как на подбор
Словно танец мне танцуют
Извивая нежно ствол.

Ветер с силою качает
Лишь верхушки на верху
Ветви с листьями играют
Сладким шумом мне поют.

Да и птицы не устанно
Щебетанием своим
Рассказать мне успевают
ЛЕТО , ЛЕТО   ВПЕРЕДИ !