Ревизия дружбы

Илья Созинов
Жизнь прогорает спичкой -
Молниеносно как-то.
Впору бы перекличку
Сделать для всех контактов.

Перебираю лица
Разных своих знакомых.
Кто навестит в больнице
При наступленьи комы?

Кто принесет бухлишка,
Спрятав под слоем яблок?
С чёрною шуткой: "Слишком
Выглядишь, братец, дрябло!"

Нужен ещё где-либо?
Помнят ли люди, кто я?
Или - как бомж из клипа
В песенке Юры Хоя?

Быть одиноким - грустно,
Проще зато и легче,
Хватит ненужным грузом
Мучить хребёт и плечи!

Мама, жена и дети.
Этим - надеюсь - дорог.
Всё, расплетаю сети,
И разгоняю морок.

Вот и навёл порядок,
Статус сменив у многих...
Стал безутешно краток
Список "друзей", в итоге.

Питер, июнь 2018 г.