Встреча

Владимир Бурлаков
Друга я встретил, еле узнал.
В глаза мы смотрели друг другу.
Та же скамейка и тот же вокзал.
Здесь, прощаясь я жал ему руку.

Было много вопросов, ответ был простой:
"Жди и надейся, братишка.
Знаю, срок не большой, я увижусь с тобой,
А пока от меня жди письмишко".

Я письма писал, и он отвечал.
Но все это длилось недолго.
Та же скамейка и тот же вокзал
И я уезжал не на долго.

Давай же обнимемся, друг, поскорей.
Я счастлив, что вместе мы снова.
Вспомним школу и школьных друзей,
И много еще, такого родного.

Как в войнушку играли - ты был всех шустрей.
Твой батя стругал нам наганы.
И мы так боялись своих матерей,
Те ругали нас: "Эх, вы, хулиганы".

А помнишь, как строили вместе блиндаж,
По бревнышку штабик сложили.
Как будто враги нападают на нас….
А мы с пулемета строчили.

У деда на крыше, помнишь, порох нашли,
По детски гранату слепили,
Положили в костер и подальше ушли -
А потом неприятности были...

Под домашним арестом опять, как всегда -
Это было для нас наказаньем,
А потом признавались в ошибках своих
И искали на них оправданья.

Предо мною стоял мужчина седой,
Уже красят морщины улыбку,
А взгляд тот же детский, совсем молодой...
Где же сделать смогли мы ошибку?