Отчего ты мне так дорога?

Иван Романов-Клинский
Отчего ты мне так дорога? -
я и сам, если честно, не знаю...
Оттого ль, что нет-нет, иногда,
по тебе беспричинно скучаю?

Триста лет мы в разлуке с тобой,
загляни в мою душу - и что же? -
Там повсюду найдешь образ свой,
что с годами стал только дороже

Вот опять ералаш в голове
и плюется катренами ветер
Ну скажи мне, чего есть в тебе,
что в десятках других не приметил?

Отчего по другим недолга
моя демисезонная память?
Отчего ты мне так дорога,
дорога так, что трудно представить?

Отчего, отчего, отчего? -
точно дразнит ехидное эхо,
повторяя опять - отчего,
не с тобой от тебя я уехал?

Это знаю наверно - никто,
на простой мой вопрос не ответит,
и катрены, что ветер принес,
я бросаю обратно на ветер

Вновь заката трепещет фольга,
и себе Землю ночь подчиняет
Оттого ль ты мне так дорога,-
что стихи я тебе сочиняю?