Разыгрался костер потухший

Маша Василиса Морозова
Разыгрался костер потухший,
Разворчались в золе дрова -
Только храбрость спасает душу,
А не умная голова -
И, кидая по лесу искры,
Он подпрыгивал и трещал -
И трава загорелась быстро
От того, что он обещал.
Зазвенела, что стало скучно
Хорониться в узор теней -
И высмеивала послушно
Бережливость слепых корней.
Завязался огонь по кронам,
Побежал по верхам вперед -
Развернулся горячим троном,
Застилая собой горизонт -
Что мне солнце, чужое солнце -
Я и сам по себе печь,
Если бог от меня отвернется,
Я способен себя сберечь -
Его перья, других краше,
Разлетелись, уснув в смоле -
И осталась черная сажа
На пустой бесполезной земле.
Так любовь дураков венчает,
Так целует весна лед -
И вода по пловцу скучает,
Подгоняя его вперед -
Если смерть не захлопнет окон,
Задушив журавля в кулаке -
Я хочу говорить с Богом
На понятном ему языке.

2.06.18