Лето наступило с минусом один

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЛЕТО НАСТУПИЛО С МИНУСОМ ОДИН.

Лето наступило с минусом один.
Морозец рассмеялся, точно господин:
-Надевайте валенки, длинное пальто
Не то заболеете, будет Вам летО!
Лёгкие снежинки крутятся, летят,
И в сугроб могучий склеятся хотят.
Ветер грубый северный деревья раскачал,
Ветки у берёзок скверно поломал.
Всё перемешалось: дождь и крупный град.
Тучи серо-чёрные по небу летят.
Солнышку горячему нынче нет пути,
Не прорваться лучику, не пройти.
Но я верю Лету: Лето к нам придёт,
Улыбнётся радостно добрый наш народ.
Светлана Ламбина Лана Веточка