Мир рассматриваю, чтоб сравнить

Эдуард Аминов
107.
Умчалась юность – чудесами сна.
Менялась жизнь, подобна солнцу лета.
Как чудо – птица мудрость подошла.
Задумаешься – она, как во сне, видна...

108.
Любовь  душой весенней я пою
Отодвигая покровный плащ Зимы.
Короткий путь земной у времени иду,
Как облака на небе, а ты у края кутерьмы.

109.
Мир рассматриваю, чтоб сравнить
Как жизнь свою немного удивить.
Ведь день и ночь пытаюсь
                в нем что-то изменить.
Так как же душу в ней привить?..

110.
Каждый в обществе нашем загипнотизирован,
Как бы по направлениям расфасованным,
А если в общем рассматриваем – зомбирован
И много надо времени, чтоб он был именирован.