Анне

Павел Паё
Ты веришь, мне уже не сложно
Встречать рассвет без сожалений.
А знаешь, я привыкаю к мысли,
Что можно быть вдвоём.
А ты представь, что я
Уже отбросил желание дорог
И истребил в себе, как мне казалось,
Вечный голод смены городов.
А знаешь, меня ты излечила
От беготни по тем домам,
Которые никак и никогда
Не стали бы моими.
Где разговоры, как углекислый газ,
Душили мысль, не давая ей взлететь;
Где каждый добрый взгляд
Таил в себе расчёт на пользу,
А дружба лишь была прикрытьем
Для раздуванья кошельков.
Ты иллюзорный, лживый мир разрушила
 Прикосновеньем пальчика к виску.
Скажи мне – кто ты?
Фея? Ангел?
Ведь, разве может человек
Одной рукой разрушить прочный
Устоявшийся в теченье жизни
Мир кошмаров,
А другой, снимая боль,
Создать мир яви,
Где самые счастливые и потаённые
Желанья – сны, вдруг, обрели реальность?
Скажи мне, Анна, как ты смогла
Меня убитого поднять
И бросить в хоровод цветных, весёлых дней?

(30.05.2018)