Памяти Артиста

Яков Криницкий
Ещё одну Звезду судьба задула,
Он был душой и помыслами чист,
Ушёл в бессмертье Александр Абдулов,
Народный, не по званию, Артист.

Обыкновенное не совершилось чудо,
И он покинул нас в расцвете сил,
Любимый всеми, в море незабудок,
Спасенья для себя не попросил.

В нём испокон Ленкома дух бродил,
Он прожил жизнь и с жаром и с апломбом,
И гением не только в фильмах был,
Таким мы навсегда его запомним.

5 января 2008 г.