Обращение через века

Юрий Федотов 2
Александр Сергеевич! Простите
Нас за рифму слабую в строках.
Что иная страсть теперь в "пиите".
И другие помыслы в умах.

Пусть мои слова сочтут за глупость,
Но тоска на сердце от стихов,
Где не простота и не доступность.
А секретный смысл для мудрецов.

Нет, я не чиновник прокурорский.
Не зовусь поэтом, видит Бог.
Но от рифмы "Русский" и "Заморский",
Что прочёл, смолчать уже не смог.

Александр Сергеевич! Простите.
Хоть и разделяют нас века.
Вы - всемирный Гений и Учитель!
Ваша планка слишком высока.