Рисую рукой на песке

Арсений Поляков
Рисую рукой на песке,
Словами легко играю,
Внимаю сухой тоске,
Но все же не понимаю.

Что спрятано в глубине
Твоих тайников запретных?
У сердца на самом дне
Так много богатств несметных.

В оправе речей златых,
Слова драгоценней стали,
Рассказы из снов цветных
По ниточкам дней листаю.

И думаю сколько «волн»
Ты в жизни своей встречала?
И как ожидала шторм
У свадебного причала.

Так близко и далеко
Мираж нарисует ветер,
Покинутым нелегко
Живётся на белом свете.

В безмолвии вечеров,
Утихла любви стихия,
Корабль твоих миров,
Застрял посреди пустыни.

Но завтра придёт рассвет
И парус расправит крылья,
Счастливый купи билет
Навстречу лети стихиям!

Не думай и не гадай,
И не сожалей о прошлом.
Разбег своей воле дай,
Подумай лишь хорошем.

О главном, о дорогом,
О самом родном и ценном.
У каждого есть свой дом,
Как памятник драгоценный.
 
Ну что ты опять грустишь?
Глаза опустив пустые.
Не пишешь мне, не звонишь
И губы молчат немые.

Хотел рассказать тебе,
О мире прекрасном этом,
Но ты не нужна себе,
Как солнце холодным летом...