АХ ЛЕТО... ГДЕ ЖЕ ТЫ

Сергей Саварыгин
Где же наше лето мягкое и тёплое,
Чтобы пройтись среди берёзок и дубов,
Набрать плетёную корзинку полную,
Шляпно-ярких, лесных грибов.

Бурундучка послушать звонкий свист,
Посмотришь ему в глазки, всё прощая,
Ну не зверёк, а прям маленький артист,
За это его вкусным орешком угощаешь,
Он в благодарность вам станцует твист.

Пока занят грибным хорошим делом,
Бурундуки, прыг-скок, сопровождают,
Всю дорогу, рядышком и смело,
Свою песню вам красиво напевают.

Набредёте на грибков полянку,
Зверёк на елку, на вас смотря,
Пока своё лукошко наполняешь,
Он вам поёт, о чём-то говоря.

Когда наполните свою корзинку,
Пушистик до края леса провожает,
Потом покажет три полоски спинки,
И свистнув, в лес родной сбегает,
Грибник, прощаясь, рукой махает.

Где же наше лето мягкое и тёплое,
Чтобы пройтись среди берёзок и дубов,
Набрать плетёную корзинку полную,
Шляпно-ярких, лесных грибов.

Сергей Русь.