и в этом веке я все еще живу

Сергей Олейниченко-Прохачёв
***
и в этом веке я все еще живу.
и в этом чреве событий и объятий, 
я ем, я радуюсь, я плачу,
во сне своем и в яви первозданной,
деля себя с другими, как тот хлеб,
который, для любого человека,
и самый вкусный,
и самый нужный, что бы выжить
и в конец всего,
он же есть последний.

я в остром голоде, могу  сказать: Держи!   
и все отдать тому, кто будет в силе, 
оставить умирающих в дороге,
махнуть рукой
и от них уйти,
в тут сторону, куда его послали,
в гримасе просьбы, холодеющие губы.