Люди добрые

Милов Сергей
Вижу, люди добрые, на вас я благодать
Слышу, люди добрые, от вас я похвалу
Пустите нас, сердечные, переночевать
Хотя бы на полу
Хотя бы на полу

Не станем вам обузою, только до утра
Но, а угостите, то поклон вам до земли
Принимать и ангелов пришла для вас пора
Если в дом ввели
Раз в свой дом ввели

Может Бог спасение с неба ниспослал
Вы явили милость, и милость у двора
Значит, люди добрые, час и вам  настал
Каяться пора
Покаяться пора

Что ж вы, люди добрые, взгляд свой отвели
Принимаю, милые, ваше:"Не могу"
С нами Бог, сердечные, вы ж Его прошли
Мимо, на бегу...
Мимо, на бегу...