Лето

Александр Морозовъ
 Лето, прекрасное лето,
 Солнышко к югу плывёт.
В поле ромашковом где-то
Речка, скучая, зовёт.

Склоны, луга заливные,
Чибис летит над грядой.
Пляжа пески рассыпные
Ива над быстрой водой.

Вдруг озаренье случилось:
Воздуха привкус другой.
Что-то в душе пробудилось
Словно я вновь молодой.

Словно пророс боязливо
Юности радостный пыл,
С речкой ласкаюсь игриво
Как я в те годы любил.

Лето, весёлое лето,
Дней молодых волшебство.
Не отпускает всё это
С грустью, моё естество.