На рыбалке

Александр Марусев
Решительно, сегодня мне везёт:
Мысок не занят. Несколько рогатин
Сейчас же я вонзил в песок, весь - от
Макушки и до пят, ликуя - нате!

Туман клубами липнет к берегам
Томительно светило ожидая.
А я взял фидер - радостно рукам
Размахивать им, как мечём джедая.

Заброс с кормушкой - удилище вдруг
Махнёт вершинкой - не поспишь, однако!
Рыбалка - отдых? Не скажу, что врут,
Но на мыске устанешь, здесь - Рыбалка!

Здесь горизонт пружиной золотой
Подкидывает Солнце до зенита!
И, жизнь - она не может быть  пустой -
Такими днями до краёв налита!

Здесь окуни - придворные, их медь…
И князем язь, и, царственная, щука!
И, я, однажды, видел как медведь
Здесь рыбой пробавляется - не шутка!

Гигантская Калуга, ты поверь,
Имеет сходную с тобою массу.
Её, конечно, выловит не зверь,
Но, всё-таки, кто очень любит мясо!

Ну, вот и мне, для рыбы двух садков
Уже после рассвета, не хватило.
Я чувствовал себя, как тот Садко,
И сладко так, ах, сладко сердце ныло!!!

Ещё вернусь! Ещё не раз вернусь
На берег, полюбившийся однажды!
В зените солнце топит эту грусть
И, солью на губах, и утоленьем  жажды!