Он жить спешил

Александр Тютрин
Памяти друга

Он жить спешил,
Он жаждал наслаждений,
Кутил, грешил,
Жил в мире вожделений...

Где острый ум,
Где юмор, красноречие,
Надежд и дум?
Растрачено беспечно.

Иссяк исток,
И память поколений.
Забвенье - вот итог
При жизни лёгкой лени.

2018