Ракурс

Евгений Гордеев
Чудо – фотографу Александру Григорченкову

Есть фотограф Григорченков Саня.
Древний город и эти холмы
видит Саня другими глазами,
не такими, как видим их мы…

Перед ним мой Смоленск открывает
свои тайны: одну за другой.
Перед фото его замираем,
мы, в восторге шепча:  «Боже мой!»

Видит алые Саня закаты!
Нежно – розовый  видит восход!
И росы драгоценной  караты!
И  весёлый берёз  хоровод…

Примечает  он опытным взором,
как с реки потянулся туман.
Словно шалью закутался город,
в миража обратившись обман…

Он такие места выбирает,
что умом иногда не понять.
И… снимает, снимает,  снимает,
словно ракурс боясь потерять…

Он – художник! Вложил он всю  душу,
в каждый снимок, пейзаж и портрет…
Знаю  многих, но он – самый лучший!
Людям дарит он радости свет…

02.06- 2018 г.