Не осуждай

Елена Лунина 2
Не осуждай. Прими как есть
Асфальт, бетон и плитку.
Не голод ведь, и есть, что есть,
И на рубашку нитку

Всегда успеешь ты найти.
А завтра будь, что будет.
Какими ни были б пути,
Мы благодарны будем.

Спасибо солнцу и воде,
Спасибо лесу, птицам.
Нам с ними радостно везде,
В деревне и в столице,

Когда не судим никого,
А просто наблюдаем
За изобилием всего
В июне вслед за маем.

Когда мы любим, крепко спим
В жару, и в дождь, и вьюгу,
На помощь ближнему спешим
И радуемся другу.

И, может быть, взойдёт заря
И счастья, и свободы,
И мы рождаемся не зря,
Чтоб сохранить природу.
01.06.2018