Меха Елены

Геннадий Ихнов
Виднеется леса опушка,
Речушка вдоль леса бежит,
Стоит у речушки избушка,
Корова в загоне мычит.

В избушке скрипят половицы,
Проклятья слышны и укоры-
То я со своею "царицей"
Крутые веду разговоры.

Старуха устроила сцену,
Ухватом огреть норовит :
"Купи, дед, мне шубу Елены,
Себе же дублёнку купи.

Скажу я тебе без утайки :
"Не можешь по новому жить-
Не стыдно? Всё ходишь в фуфайке,
Тебе лишь с волками дружить!

Придурок ты, дед, неумелый,
Испортил, изгадил мне жизнь,
Хочу я побыть королевой,
Прынцессой мечтаю пройтись.

Я ей возражаю :"Голуба! "
Куда же тебя занесло?
Нужна тебе модная шуба
Как нашей корове седло!

В прынцессы? С твоею фигурой?
Под носом сначала утри,
А в будущем, старая дура,
Рекламу совсем не смотри

В хозяйстве у нас вышел кризис,
В долги я по уши залез,
Включу,вот сейчас телевизор,
Смотри, лучше,"Поле чудес ".

Включил и услышал:" Реклама! ",
Мурашки пошли по спине-
Опять про дублёнки упрямо
С экрана бубнить стали мне.

А бабка ведёт наступление :
" Попомни! Имей, дед, в виду -
Не купишь мне шубу Елены
Я, завтра, к другому уйду!"

Что делать? Хоть вешайся прямо!
Ведь бабка уйдёт, точно знаю.
Ну если уйдёт я рекламу
Потом по судам затаскаю!

Эх жаль не султан я, не визирь-
В гареме лишь бабка одна,
Зачем я купил телевизор?
Хлебну теперь горя до дна!