Ни хлебом единым

Ян Шильт
Я  люблю  холодец  и  под  шубой  селёдку,
Когда  к  ним  подают  охлаждённую  водку.
Под  солёный  огурчик  она  хороша...
И  к  грибочкам  моя  тяготеет  душа.

А  маслины,  да  вкупе  с  икрой  баклажанной,
Мне  всегда  были  пищею  самой  желанной.
От  Исхода  хранит  наша  память  вкус  мана.
Вот  сейчас  ощущаю  рукой  вес  кусмана...

Гефилте-фиш*  и  форшмак — это  ж  чудо.
Я  полжизни  отдам  за  подобные  блюда.
Да,  ни  хлебом  единым  на  свете  живём.
Что  Господь  дал  евреям,  то  мы  и  жуём!

Июнь  2018 г.

* - фаршированная рыба.