Тоска

Андрей Басацкий
Тоска измученного тела,
Печаль оттаявшей души,
Ты так стремилась и хотела,
Быть той и с тем в просторах ржи.

Теперь сидишь, меняя позы,
Пеняя только на себя,
Роняя на колени слёзы,
О безысходности скорбя.

О том, что есть и то что будет,
Ты точно знаешь на перёд,
И тот кто по утру разбудит,
На завтра больше не придёт.

Твоя печаль стекает воском,
И тело плавится как лёд.
Мир наполняет души лоском,
Наносит праздничный налёт.

Слезы тончайшее движенье,
Из переполненных ресниц.
И дрогнет в стёклах отраженье,
Нежнейших форм и тонких лиц.

А ты уже неуловима,
И непреступна как скала,
Не видя тех, кто ходит мимо,
Забыв о том, кого ждала.