Встреча у реки или Кузнечиковый хомячок

Ольга Васильевна Савченко
В тёплой норке проживала
Хомяков одна семья,
Детвора играть устала,
Ужин просят сыновья.

В жаркой Мексике не просто
Добывать себе еду,
Зубы хищника-прохвоста
Можно встретить на беду.

И отправилась мамаша
Ночью меж камней к реке,
Скорпион, убийца страшный,
На речном застыл песке.

Хомячиха рот  раскрыла,
Будто арию поёт,
Волком под луной завыла,
Бросилась затем вперёд.

И сошлись в смертельной схватке:
Метко жалом колет враг,
Мышка кружится вприсядку,
Чтобы не попасть впросак.

Ядовитые удары
Не наносят ей вреда,
Есть резон в полезном даре,
Для неё тот яд -  вода.

Побеждён отважный воин,
Он теперь деликатес,
Хомячат по лавкам трое,
Набирать им нужно вес.

               
Примечание:
Кузнечиковые (скорпионовые) хомячки  это ловкие хищники, обитающие в юго-западных штатах США, а также в соседних им районах Мексики. Они охотятся ночью и  едят мелких беспозвоночных, в том числе насекомых. Но могут нападать на скорпионов и есть их, в качестве пищи им также годятся и грызуны, и ящерицы.Перед боем хомяк встает на задние лапы и воет на луну.

                Источник иллюстрации:
                Интернет