Посторонись разлука

Лидия Артюшина
Посторонись разлука, пропусти любовь,
Ты напрочь перекрыла мне дыханье,
Ты раненое сердце истерзала в кровь,
Ты принесла моей душе страданья.

Посторонись, уйди, дай воздуха глоток!
Любви затишье  больно ранит сердце,
В нём догорает мой последний уголёк,
Не дай потухнуть, отвори-ка дверце.

Пусть шалый ветер раздувает уголёк,
Пусть до небес пылает он кострами,
Тебе разлука преподаст такой урок,
Сгори, развейся пеплом между нами.

Поторопись любовь, ведь старость впереди
Разлуки пепел волосы нам красит
Любовь! Ты разожги огонь в его груди,
Иначе боль разлуки всё загасит.