В первый месяц весны

Михаил Тасенко
В первый месяц весны остается,
еще легкая тень темноты.
От лучей восходящего солнца,
все спешит она скрыть следы.

Сотни ватт  по старой памяти,
продолжают шуметь в фонарях.
Уже  после  солнцестояния,
их рабочий час сократят.

Ритм ветра, что доносится с севера,
Отдает прохладой в виске.
В домах из бетона и краски -
места нет тишине.

Сотни ног несутся к подземке,
отбивая монотонности такт.
И мечты, что родились ночью,
выход в явь отыскать спешат.