Забыть

Людмила Прядун
Забыть, оставив, Отчий край,
- Как не старайся, - невозможно!
Быть может, ты отыщешь Рай
В чужих местах, - но, как же сложно

Душой и сердцем к ним прильнуть.
- Рассветы новые, закаты…
С годами тяжким станет путь,
- Искать напрасно виноватых…

И как же хочется домой.
- Где мать с отцом поддержкой были,
Там бегали мы детворой…
И ничего мы не забыли…

Смотрю на звёзды я в ночи,
И всхлипы стынут в горле комом.
И память птицею кричит,
С крылом подбитым. …И знакомо,

- Я слышу, ставеньки скрипят,
И ждёт меня в калитке мама.
Жжёт болью её грустный взгляд,
И память мысли рвёт упрямо…

Забыть, оставив, Отчий край,
- Как не старайся, - невозможно…