Иду по жизни

Вячеслав Лапшин
Я по Судьбе прошел, как по ножу,
израненый любовью и разлукой,
где каждая минута на счету
была бескомпромиссною наукой.

Где каждый шаг бил рикошетом дня,
где каждый вдох давал немало шансов,
где черно-белой расписалась полоса
в пространстве неподкупных резонансов.

Иду как раньше, изможденный днем,
с любовью в сердце, болью расставаний,
паленый солнцем и проливным дождем,
ценой ошибок в мире наказаний.