Пустое

Тамара Эйдензон-Чёрная
Вернулась, не надеясь ни на что.
Вернулась, понимая- нет возврата.
Что времени пустая это трата.
Жизнь- не спектакль и не кадр из кино.

Расстались, значит так тому и быть.
Уже давно раздоры, крики, ссоры,
Пустые об ушедшем разговоры.
Нет смысла воду заново мутить

И все же возвратилась...Может быть
Спасти удастся и вернуть былое.
Наивности поступка я не скрою,
Не станет новой лопнувшая нить.

Нам не связать из рванной пряжи платья.
Узлы, узлы,  испорчен весь узор.
Понятно сразу- это приговор,
Пустое и никчемное занятье.