Шагнуло лето в сочный май...

Сергей Таболин
Шагнуло лето в сочный май
И выплеснуло солнца реки.
Пух тополиный, словно снеги,
Припорошил листвы хорал…
Гуляют в небе облака,
Но… не мешают свету литься.
Хлад затаился, пряча лица
В студёных водах родничка…
Задумчива прудова гладь,
Особенно в лучах заката,
Кровящего над ней богато…,
Укутана в пухову шаль.
Берёзки дремлют над водой.
Ни ветерка, ни дуновенья,
Одно лишь сонное томленье
Под неба Божия рукой…