Есть у жизни цвет белый-белый

Надежда Гуменюк
Есть у жизни цвет белый-белый –
Ослепительный, снежно-спелый –
В нем невеста плывет, как в облаке –
Счастье светится в ее облике.
Есть у жизни цвет черный-черный –
Словно уголь в костре печеный –
В нем черней чернил горе горькое -
У вдовы в душе скорбью скомкано.
Будто зебра, жизнь полосатая –
Тут разводятся, а там сватают –
Ночь летит с небес черным вороном
Но рассветный луч мглы проворнее.
А без тех полос что б мы делали?
Нынче – черная, завтра – белая –
И чем горше вкус у страдания,
Тем пьянее мед у свидания.