***

Наталья Геннадьевна Гусева
Просто женщина.
Просто мать
Тепеливая,молчаливая.
Сколько бед пришлось испытать
Все стерпела, ведь ты же сильная...

Ты к труду приучала детей
И о них молилась ночами
Огоньком лампады своей
Путь домой для них освещая.

На войну провожала сынов
Похоронки на них получала
Только губы кусала в кровь
Но не плакала,
не кричала.

Отгремели войны раскаты
Нужно было страну поднимать.
Все сумела и все смогла ты
Было некогда отдыхать.

Как года пролетели быстро...
Тебе мама косички плела,
И звенел голосок твой чистый
А теперь ты как снег, бела.

Облетают листья осенние
Как листочки календаря
Пролетела жизнь как мгновение
Но она пролетела не зря.

Вся седая,но очень красивая
О тебе только песни писать
Терпеливая, молчаливая
Просто женщина. Просто мать.

2015 г.