Дождливый день

Бессонный Ангел
   Солнце бледное не шлёт
   Мне волшебный лучик -
   Дождик с неба льёт и льёт,
   Не худеет туча.

   Мокнут дерево, трава.
   " Кар-р-р!" - ворона злится.-
   Разболелась голова,
   Можно простудиться!"

   С дерева срывает лист
   И уносит ветер...
   Солнце, солнце, улыбнись
   Взрослым всем и детям!
                2017 г.